Silahkan kontak Admin / petugas untuk proses peminjaman

Status : Tersedia

Tugas Akhir Akuntansi ( 461) Katalog

na_available
    ANALISIS PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN MENGGUNAKAN METODE EOQ (ECONOMICAL ORDER QUANTITY ) PADA ROTI RIFA BAKERY HULU SUNGAI TENGAH
    Penulis :
    Melinda Aprilia Hayati
    Penerbit :
    Politeknik Negeri Banjarmasin
    Tahun terbit
    2015
    Cetakan :
    1
    ISBN
    na
    Lokasi Buku :
    1

Buku Detail

Nama Detail : ANALISIS PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN MENGGUNAKAN METODE EOQ (ECONOMICAL ORDER QUANTITY ) PADA ROTI RIFA BAKERY HULU SUNGAI TENGAH
Penerbit : Politeknik Negeri Banjarmasin
Edisi / Harga : 1 / Rp. 1.000.000
Bahasa : Indonesia
Koalisi / Scope : 98 / 0
URL :
Prodi : NA
Kontributor : Widya Ais Sahla , Priyougie
Status : Tersedia
Abstract :
MELINDA APRILIA HAYATI / A03120046 / ANALISIS PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN MENGGUNAKAN METODE EOQ (ECONOMICAL ORDER QUANTITY) PADA ROTI “RIFA BAKERY” HULU SUNGAI TENGAH / Manajemen Keuangan / Manajemen Persediaan / RIFA BAKERY HULU SUNGAI TENGAH Persediaan Merupakan Salah Satu Aset Terpenting Dalam Banyak Perusahaan, Persediaan Juga Memiliki Peranan Dalam Menunjang Jalannya Operasi Perusahaan. Tujuan Dari Penelitian Ini Adalah Untuk Mengetahui Perencanaan Dan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Dengan Menggunakan Metode EOQ (Economic Order Quantity) Pada Tahun 2015. Metode Penelitian Yang Digunakan Dalam Penelitian Skripsi Ini Adalah Metode Penelitian Kasus Dengan Teknik Analisis Data Yang Menggunakan Metode Least Square (metode Kuadrat Terkecil), EOQ (Economic Order Quantity), Safety Stock, Dan Reorder Point. Dari Hasil Analisis Yang Dilakukan Menunjukkan Adanya Kelemahan Pada Pengelolaanpersediaan Yang Sedang Berjalan Pada Perusahaan Roti “Rifa Bakery” Hulu Sungai Tengah Yaitu Perusahaan Belum Melakukan Pemesanan Bahan Baku Secara Optimal Dan Tidak Adanya Pengadaan Persediaan Tambahan Yang Dapat Dijadikan Persediaan Pengaman. Untuk Mengatasi Hal Itu Maka Dibuatlah Perencanaan Dan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Yang Diharapkan Dapat Membantu Perusahaan Dalam Melakukan Persediaannya Dan Juga Meminimalisasi Biaya Yang Dikeluarkan Dalam Pengelolaan Bahan Baku. Dari Hasil Penelitian Yang Telah Dilakukan Yaitu Berupa Perbandingan Antara Cara Pemesanan Yang Dilakukan Perusahaan Dengan Cara Pemesanan Menggunakan Metode EOQ, Dapat Terbukti Bahwa Dengan Menggunakan Metode EOQ, Perusahaan Roti “Rifa Bakery” Hulu Sungai Tengah Dapat Mengelola Persediaan Bahan Baku Dengan Baik Tanpa Mengalami Kekurangan Ataupun Kelebihan Bahan Baku. Kata Kunci : Persediaan, Perencanaan , Pengendalian, EOQ
Catatan :

Daftar buku Sama

Keterangan :

-: ada
- : dipinjam