-
Silahkan kontak Admin / petugas untuk proses peminjaman
Status : Tersedia
Tugas Akhir Akuntansi ( 452) Katalog
ANALISIS TREND, RASIO EFEKTIVITAS, DAN KONTRIBUSI PAJAK RESTORAN PAJAK RESTORAN TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH KOTA BANJARMASIN
Penulis :
Mulia Khusnul Khatimah
Penerbit :
Politeknik Negeri Banjarmasin
Tahun terbit
2015
Cetakan :
1
ISBN
na
Lokasi Buku :
1
Kata Kunci :
Buku Detail
Nama Detail | : | ANALISIS TREND, RASIO EFEKTIVITAS, DAN KONTRIBUSI PAJAK RESTORAN PAJAK RESTORAN TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH KOTA BANJARMASIN |
Penerbit | : | Politeknik Negeri Banjarmasin |
Edisi / Harga | : | 1 / Rp. 1.000.000 |
Bahasa | : | Indonesia |
Koalisi / Scope | : | 153 / 0 |
URL | : | |
Prodi | : | NA |
Kontributor | : | Phaureula Artha Wulandari , Nailiya Nikmah |
Status | : | Tersedia |
Abstract :
ABSTRAK
Mulia Khusnul Khatimah / A03120048 / 2014 / ANALISIS TREND, KONTRIBUSI, RASIO EFEKTIVITAS DAN PROSPEK PAJAK RESTORAN TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH KOTA BANJARMASIN / Perpajakan Dan Akuntansi Sektor Publik / Pajak Daerah / Dinas Pendapatan Bidang Restoran Kota Banjarmasin.
Tujuan Penelitian Ini Adalah Untuk Mengetahui Perkembangan Kontribusi Pajak Restoran Terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Banjarmasin, Dan Menemukan Jawaban Seberapa Besar Rasio Efektivitas Dari Realisasi Penerimaan Pajak Restoran, Serta Seberapa Besar Prospek Penerimaan Pajak Restoran Untuk Lima Tahun Ke Depan.
Kerangka Pemikiran (teoritis) Penelitian Ini Adalah Mempelajari Data Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD), Bagian Dana Perimbangan Dan Lain-lain Pendapatan Yang Sah Kota Banjarmasin Dari Tahun 2010 Sampai Dengan Tahun 2014. Dari Data Tersebut, Penulis Dapat Menghitung Dan Menganalisa Rasio Efektivitas, Kontribusi Pajak Restoran , Prospek, Dan Analisis Trend Pajak Restoran.
Dari Hasil Penelitian Ini Disimpulkan Bahwa Rata-rata Tingkat Efektivitas Pajak Restoran Dari Tahun 2010 Sampai Dengan Tahun 2014 Adalah 121% Menunjukkan Sangat Efektif, Kontribusi Penerimaan Pajak Restoran Rata-rata Untuk Tahun 2010 Sampai Dengan Tahun 2014 Adalah 14% Terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD), Untuk Analisis Trend Dan Prospek Penerimaan Pajak Restoran Mengalami Kenaikan Setiap Tahunnya.
Kata Kunci : Pajak Daerah, Pajak Restoran, Pendapatan Asli Daerah (PAD)
Catatan :
Daftar buku Sama
Keterangan :
: ada : dipinjamKategori buku yang sama
- AKUNTANSI HARGA POKOK PRODUKSI MERCHANDISE MUG DENGAN METODE HARGA POKOK PESANAN PADA KEDAI DIGITAL #35 BANJARMASIN
- PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MEJA RIAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PESANAN PADA USAHA MANDIRI KABUPATEN BALANGAN
- PENENTUAN HARGA POKOK PRODUK NOTA DENGAN MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PESANAN PADA CV HASANU UTAMA BANJARMASIN
- PENILAIAN PERSEDIAAN BARANG DAGANGAN PADA TOKO AKBAR MOTOR BANJARMASIN
- ANALISIS KOMPARATIF RASIO LIKUIDITAS PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA, PT. BANK NEGARA INDONESIA, PT. BANK TABUNGAN NEGARA DAN PT. BANK MANDIRI DI INDONESIA PERIODE 2007-2011
- PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PESANAN PADA BENGKEL LAS KALIMANTAN JAYA BANJARMASIN
- ANALISIS RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP LAPORAN KEUANGAN PADA KOPERASI PERIKANAN LEPP-M3 BANJARMASIN
- SISTEM AKUNTANSI PENJUALAN ADA TOKO IPAN JAYA BANJARMASIN
- PERLAKUAN AKUNTANSI PIUTANG USAHA PADA KOPERASI PRIMKOMPOLTABES BANJARMASIN
- AKUNTANSI PENJUALAN KONSINYASI PADA MINI MARKET YULIA BANJARMASIN
Keterangan :
: ada : dipinjamPaling Sering dipinjam
- Sistem Akuntansi (370)
- Sistem Informasi Akuntansi (157)
- Akuntansi Biaya (155)
- Metodologi Penelitian (121)
- Dasar-dasar Akuntansi (74)
- Akuntansi Sektor Publik (70)
- Praktikum Akuntansi Biaya (68)
- Perpajakan (teori Dan Kasus) (64)
- Akuntansi Pengantar 1 (62)
- Akuntansi Keuangan Menengah (59)
Keterangan :
: ada : dipinjam